В Ленобласти помогают женскому бизнесу

Сейчас в регионе завершилась конференция "Женский Бизнес Драйв".

В ней приняли участие почти 300 бизнесвумен Ленинградской области.

Конференция стала последним этапом образовательной бизнес-программы для женщин "Хочу, могу, делаю!".

Данная программа была впервые организована в Ленингрдаской области в рамках регионального проекта "Популяризация предпринимательства" и нацпроекта "Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы".

В этом году женский бизнес в регионе получает большую поддержку от правительства. Например, субсидии для социальным предпринимателей (большинство из них это именно женщины) составили 15 миллионов рублей.

- В отличие от сферы государственного управления, в бизнесе женщин меньше, чем мужчин. Но в социальном предпринимательстве вы, безусловно, монополисты. И мы не случайно уделяем внимание именно женскому бизнесу, его поддержке и созданию условий для развития. На ваших плечах, помимо бизнеса, семья, и поэтому риск для вас намного больше, – объяснил заместитель председателя правительства Ленинградской области – председатель комитета экономического развития и инвестиционной деятельности Дмитрий Ялов.

Действительно, в Ленинградской области увеличивается количество социально ориентированных малых и средних компаний. На сегодняшний день их насчитывается более 2,2 тысяч. По сравнению с прошлым годом прирост составил 37,5%, а в реестре получателей услуг областного Фонда поддержки предпринимательства свыше 300 предприятий.

Но женщины - предпринимательницы в Ленобласти занимаются не только социальным бизнесом, они также развивают производственные предприятия (сувениры, деревянные изделия, пошив текстильных изделий) и сферу туризма.

Фото: resveralife.com