В выходные дни только в одном городе Ленобласти планово отключат свет

Как обещают в ЛОЭСК, работы будут проведены максимально оперативно

В графике плановых работ на электросетевых объектах ЛОЭСК в Ленинградской области только одному населённому пункту обещано временное отключение электроэнергии в ближайшие выходные дни. И это - Сланцы.

Где именно

И в субботу, и в воскресенье - 21 и 22 сентября - подачу электроэнергии в жилые дома планируют прекратить с раннего утра и до полудня. Точнее - с 08:30 до 12.00.

Но адреса будут отличаться.

В субботу не получится включить компьютеры в административных зданиях и домах, расположенных по адресам:

Ул.Кирова, д.35-47; пер.Почтовый, д.45;5А;2/8; ул.Спортивная, д.1-5; пер.Трестовский, д.4; ул.Ленина, д.12, администрация города.

В воскресенье - здесь:

ул.Ломоносова д.35-43; ул.Свободы д.2-10; ул.1Мая д.40-52;53-61; пер.Профсоюзный д.4-7; ул.Кутузова д.3-11

Почему в выходные?

Ответ, как разъяснили Оnline47 в ЛОЭСК, связан как раз с тем, что в плановое пространство отключения попадают административные здания, в том числе - здание администрации Сланцевского района.

Чтобы не блокировать административную работу в городе, в компании решили работать в субботу и воскресенье. Причём, по полдня - чтобы минимизировать неудобства, связанные с отключением электроэнергии.

Помешает ли погода?

Судя по прогнозу погоды, и в субботу, и в воскресенье в Сланцах - дождь. Но, как специально выяснил Оnline47, работе энергетиков это не помешает.

Все работы будут вестись внутри подстанции, поэтому на сроки окончания работ непогода не повлияет никак", - заверили в ЛОЭСКе

Фото: ЛОЭСК