Финалистка “Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» из Выборга рассказала о буднях участниц конкурса красоты

Юлиана Орлова дала эксклюзивное интервью Online47.ru в преддверии финала.

Ежегодный конкурс «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» проходит в 10-ый раз. В этом юбилейном году в финал соревнования вышла выборжанка Юлиана Орлова. Что чувствуют девушки, как относятся к соперницам и есть ли жизнь после таких конкурсов, читайте в материале Online47.ru.

Что такое «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область»

В конкурсе могут принимать участие только замужние девушки. Возрастных ограничений при этом-нет. В финале будет решаться судьба корон по 3-м основным номинациям: Миссис Санкт-Петербург, Миссис Ленинградская область и Миссис Балтия (специальная номинация для дам от 37 лет и больше). Наша героиня претендует исключительно на Миссис Ленинградская область и говорит, что нельзя считать какую-то номинацию более престижной.

Цитата

“Сейчас для многих девочек победить и взять корону Миссис Санкт-Петербург - это что-то нереально крутое. Я же заявилась только на Ленобласть. Мне хочется, чтобы о регионе говорили больше, чтобы среди конкурсанток существовало мнение, что получить корону Ленобласти - это, вау, это здорово! Нужно, чтобы девочки меняли к этому отношение, стремились и говорили с таким же воодушевлением о 47 регионе”, - делится Юлиана Орлова.

www.instagram.com/orlyunka

Как попасть на конкурс

Девушки из Петербурга пришли на конкурс, преодолев районные этапы формата “Миссис”. А девушки из Ленинградской области проходили специальные кастинги, потому что не во всех районах региона есть конкурсы красоты для замужних дам. Участвовать в кастинге могли те, у кого за плечами есть опыт в таких соревнованиях или организации схожих мероприятий. Всего соревнуются 36 девушек, 8 из которых претендуют на корону Миссис Ленинградская область. Помимо нашей героини регион представляют девушки из Всеволожска, Сертолово, Гатчины, Ломоносовского района.

Цитата

“Не обязательно иметь финансовые возможности, занимать высокую должность, чтобы чего-то достичь или принять участие в каком-то конкурсе, - говорит Юлиана Орлова. - Я, девочка из самой обычной семьи. Моя мама всю жизнь работала с волонтерами Выборга, а папа - водитель. С раннего детства родители дали мне установку: старайся, а мы поможем тебе всем, чем сможем. Под таким девизом я занималась в различных кружках, а родители поощряли это и находили средства. Школа с отличием, успехи в творчестве и участие в конкурсах красоты - это мое личное желание. Самое главное - это невероятное большое желание и целеустремленность!”

www.instagram.com/orlyunka

Стиль жизни

Для нашей героини активное участие в жизни Ленобласти, проведение фестивалей, концертов, форумов, а также участие в конкурсах - это стиль жизни. Когда девушка уехала учиться в Петербург: новый город, новые люди, заботы, не помешали, а, наоборот, подтолкнули использовать больше возможностей и не останавливаться на достигнутом. Корона и участие в «Мисс студенчество Санкт-Петербурга” в 2011, 2014 годах, «Студенческая краса-2012», организация и проведение конкурса красоты «Мисс Зимняя краса-2016» в Выборге - это только малая часть того, что оказалось в копилке Юлианы. Поэтому к новому конкурсу, но уже в новом статусе, девушка оказалась более чем готова.

Цитата

“Когда пришло время поступать, родители четко сказали: хочешь учиться в Петербурге - поступай на бюджет. И я поступила. Сказали: хочешь участвовать в конкурсах красоты-учись на отлично, чтобы это не мешало образованию. И я закончила вуз с красным дипломом и с коронами конкурсов красоты на полке. Это не хвастовство- я просто хочу показать на своём примере, что все возможно. И найти принца тоже возможно, и выйти за него замуж! Все зависит только от нас! Нужно любить себя, ставить перед собой большие цели и просто идти к ним”, - советует героиня.

vk.com/id1284571

Почему жёнам надо участвовать в конкурсах красоты

Пройдя столько конкурсов, Юлиана признается, что все они кардинально отличаются от соревнований для жён и мам. Для многих- это уникальная возможность для самореализации, для получения новых эмоций и впечатлений, для интересных знакомств.

Цитата

“Для меня это стало новой вехой в жизни, которую интересно реализовать. Я хочу нести идею развития подобных конкурсов для мам и жён Ленинградской области. Потому что теме молодой семьи сейчас уделяют много внимания, а тема молодой мамы, жены, ее самореализации- звучит, на мой взгляд, недостаточно. Просто есть мнение, что, если ты вышла замуж, значит поставила крест на себе. Но все ведь не так! Мне очень важно показать, что молодая жена и молодая мама- это еще больше возможностей для себя, для поиска новых идей, занятий, предпочтений. И конкурсы для жён - это не из цикла: я домохозяйка, решила поучаствовать, чтоб не скучать, получила корону и все. Нет! Все девушки, женщины с активной позицией. Об этом важно говорить и на своем примере показывать, как можно и как нужно”, - говорит Юлиана Орлова.

vk.com/id1284571

Что еще предстоит

Финал конкурса «Миссис Санкт-Петербург и Ленинградская область» состоится 31 октября. Но, до этого у девушек очень насыщенная программа. В рамках конкурса будут определяться еще и «Миссис спорт», «Миссис шеф», «Миссис ПДД», «Миссис IQ», «Миссис караоке», «Миссис творчество» и «Миссис бикини». Уже определена «Миссис спорт», на очереди остальные этапы.

Юлиана Калинина не стала раскрывать все козыри и рассказывать о подготовке к номерам и кулинарному поединку. Зато отметила, что репетиции и тренировки проходят 3 раза в неделю, а творческий номер будет однозначно связан с Выборгом.

Цитата

“Мой номер находится еще на стадии разработки. Могу сказать, что он точно будет задействовать тему Выборга, тему Ленинградской области. Это другой уровень, поэтому свою любовь к городу надо показать мощно и масштабно. Люди должны знать, что у нас не только красивый город, но и талантливый и успешный. Я всей душой люблю и болею за наш регион, поэтому хочется как-то это увековечить. Кстати, помогает в постановке номера тоже уроженец 47 региона, мой друг и очень талантливы режиссер Сергей Хацкевич. Надеемся всех поразить!”, - отмечает Юлиана Орлова.

www.instagram.com/orlyunka

Отказ от дефиле в бикини

Кстати, наша героиня единственная из всех девушек отказалась участвовать в этапе на звание «Миссис бикини». Это никак не повлияет на борьбу за корону и на финал. Девушкам в данном случае предоставили выбор, и Юлиана сразу отбросила эту идею. Такой нестандартный случай для конкурса красоты, где дефиле в бикини является традицией, героиня прокомментировала так:

“У меня просто есть своя четкая позиция по этому поводу. У нас всех уже другой статус. На конкурсах "Мисс" я с удовольствием проходила дефиле в купальниках, но на "Миссис" я не считаю нужным это делать. Мы уже жёны и мамы, мы должны показывать свое тело мужу. Всем давали выбор, и я отказалась. Мне кажется, что нужно больше соответствовать стилю леди в данном случае. Но я уверена, что это будет один из самых ярких и запоминающихся этапов”.

www.instagram.com/orlyunka

Атмосфера

Наша героиня замечает, что в женском конкурсном коллективе безусловно присутствует дух соперничества, но сама атмосфера - добрая и семейная. Девушки не только обсуждают какие-то конкурсные темы, но и делятся обычными новостями, больше рассказывают о себе, о своей семье, делятся обычными бытовыми радостями или горестями. И, что самое главное, они не только заботятся друг о друге, но и чувствуют поддержку своих семей.

Цитата

“Это уже молодые жёны, молодые мамы. Дух соперничества он, конечно, присутствует, но такой легкий и семейный. И, если мы студентками обсуждали туфли и одежду, сейчас мамочки рассказывают про детей, спрашивают, где лучше купить галстук для мужа, - смеется Юлиана Орлова. - У нас отношения более теплые. Все заботятся об окружающих. И здорово, что не только мы друг друга поддерживаем в этом начинании, но и мужья приезжают и просто болеют за свои жён. Это можно даже назвать какой-то формой семейного досуга. А мужья, которые смотрят восхищенно на своих жен, - это дорого стоит”.

www.instagram.com/orlyunka

Планы на будущее

Участницы, которые получат короны в этом году, отправятся покорять следующие конкурсы - “Миссис Россия”, “Миссис мира”, “Миссис Вселенная”. Помимо победы в таком важном и решающем соревновании Юлиана Орлова не забывает и о других своих планах на жизнь. Наша героиня - финансовый аналитик по профессии, сейчас занимается повышением квалификации и планирует продолжать обучение за границей. При этом Юлиана не думает бросать другие свои занятия: девушка продолжит вести различные мероприятия в Ленобласти, участвовать в форумах и фестивалях и готовиться к соревнованиям по триатлону IRONMAN (на эту идею ее вдохновил муж).

Кроме того, Юлиана Орлова хочет организовать первый конкурс "Миссис" для жительниц Выборга.

Цитата

“Даже если сейчас я не выиграю корону, у меня в планах провести конкурс "Миссис" в Выборге. И мне хочется, чтобы и у мужчин поменялось отношение к таким конкурсам, и у девушек, - говорит Юлиана. - Это не просто позерство. Люди должны восхищаться не только красотой девочек, но и их умом. Такие мероприятия - это возможность для самореализации и способ как-то побороть свои страхи и комплексы. Не важно, девушка - фитоняшка или девушка - только что родила и пока с трудом принимает свои новые формы. Все должны вдохновиться и понять, что в этой жизни возможно все! Главное - захотеть и поверить в себя”.

Болеем за Юлиану Орлову и других участниц из Ленобласти. Удачи!

Анастасия Заливухина

Фото: https://vk.com/id1284571

Загрузка...