Ленинградский "Мультицентр" помог создать уникальный протез

К концу этого года он поступит в продажу.

Уникальный бионический протез был создан в Ленинградской области командой из шести разработчиков.

Девять месяцев работали над этим проектом шесть ленинградцев в лаборатории мультицентра социальной и трудовой интеграции. И теперь протез уже проходит процедуру декларирования.

Самое главное, что этот протез ни в чём не уступает своим иностранным аналогам, но при этом намного доступнее для людей - его цена составляет 500 тысяч рублей, а не 1,5 миллиона - столько стоит самый простой подобный протез заграницей.

Так быстро создать и разработать столь уникальный и качественный проект получилось благодаря благодаря поддержке Государственного автономного профессионального образовательного учреждения Ленинградской области "Мультицентр социальной и трудовой интеграции", предоставившего молодым специалистам площадку для работы на безвозмездных условиях.

Серийное производство протезов начнётся с рук, двух-, трех-, пяти- и четырехпалых протезов. Помимо этого запустить хотят и детскую модель - такой протез будет расти вместе с ребёнком. Как мы уже писали, талантливые разработчики не собираются останавливаться на достигнутом: в дальнейшем планирует создание механизмов локтевых и коленных суставов, ног, а также специальных костюмов для пожарных и спасателей.

Фото:  Валентин Илюшин Online47

Загрузка...