Принимать и утверждать Генпланы и ПЗЗ поселений Ленобласти с 2020 года будут региональные власти

Законопроект по передаче ряда муниципальных полномочий в региональный комитет по архитектуре ожидает принятия в областном парламенте.

Полномочия по разработке, утверждению и корректировке Генпланов и ПЗЗ муниципальных образований Ленинградской области со следующего года отойдут к региону.

Об этом сегодня, как передаёт корреспондент Оnline47, в ходе очередного заседания Совета новостроек рассказал заместитель председателя правительства Ленобласти Михаил Москвин.

Ранее разработкой и корректировкой Генпланов поселений занимались муниципальные власти. В итоге в отдельных поселениях утверждение документа могло неоправданно затягиваться месяцами, если не годами.

"В настоящее время проект областного закона проходит обсуждение. Если Законодательное собрание нас поддержит, с 1 января 2020 года полномочия по разработке, утверждению и корректировкам Генпланов и ПЗЗ перейдут к комитету по архитектуре. Ответственность за все, что связанно с разработкой и принятию решений по генпланам и ПЗЗ. регион возьмет на себя", - подчеркнул Михаил Москвин.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...