Раздельный вывоз мусора в Ленобласти простимулируют. Но пока только в перспективе

Михаил Москвин обещал подумать, как снизить плату для населения за вывоз ТКО при раздельном сборе мусора, но после того, как жители частного сектора начнут эту услугу добросовестно оплачивать

Об отсутствии стимула заниматься раздельным сбором мусора зампреду регионального правительства Михаилу Москвину напомнили члены Совета новостроек Ленобласти. В частности, участники заседания подчеркнули, что раздельный сбор мусора и соответственно уменьшение объемов этого мусора никак не отражаются на стоимости услуги по вывозу ТКО. А значит, и заниматься раздельным сбором будут исключительно энтузиасты.

В свою очередь Москвин отметил, что разговор о стимулах должен стать уже следующим шагом реформы ТКО. Для начала необходимо, чтобы жители так называемого частного сектора добровольно заключили договоры на вывоз мусора и добросовестно оплачивали эту услугу.

«Предположим, один человек добросовестно все как положено оплачивает. А его сосед показывает все маленький полиэтиленовый мешочек, а весь остальной мусор под покровом ночи вывозит на соседнюю свалку или в лесок. Поэтому для начала нужно сделать первый шаг, чтобы все домовладения добровольно заключили договоры и начали платить. А потом уже будем думать о стимуле, чтобы люди занимались раздельным сбором и имели возможность при этом платить меньше», - резюмировал Михаил Иванович.

Фото: Валентин Илюшин

Загрузка...