Сгоревшее историческое здание в Новой Ладоге восстановят с помощью архивов

Местные муниципалы займутся восстановлением объекта культурного наследия.

Напомним, что деревянное здание сгорело в ночь с 16 на 17 сентября. Теперь его должны восстановить, обратившись к архивным документам и фотографиям.

За последние два месяца это уже второе историческое здание, которое пострадало от огня в Новой Ладогоа. Оба строения были объектами культурного наследия регионального значения.

Один из них был "Жилой дом Протодьяконовой Ж.Ф., сер. XIX в.". Располагался он в МО Новоладожское городское поселение на проспект Карла Маркса, дом 54/1. Второе сгоревшее здание также располагалось на улице Карла Маркса - это был "Дом, где в 1918 году проходила первая конференция РКП (б)".

Оба объекта понесли очень серьёзный урон, но специалисты регионального комитета уверены, что все утраченные элементы возможно восстановить при помощи архивов.Ответственность за содержание и реставрационные работы лежат на собственнике объекта культурного наследия.

В полицию и прокуратуру области тем временем отправят запросы о расследовании, чтобы выяснить, кто поджёг дома, пишет "78.ru".


Фото: peterburg2.ru

Загрузка...