В Сосновом Бору строят трассу для картинга

Такой новостью поделился 20-ого сентября вновь избранный глава города Михаил Воронков.

Благодарить за это стоит предпринимателя Игоря Мочалова, который создаёт трассу практически лишь собственными силами и на свои средства.

Бизнесмен уже много лет культивирует в Сосновом Бору технические виды спорта. Помощь ему оказывает администрация города, которая выделяет для строительства трассы гранитную крошку. Помимо того, участок под трассу, расположенный у Ракопежского ж/д переезда отдали предпринимателю за символическую арендную плату.

Идея о создании такое трассы в Сосновом Бору не нова, ей уже почти 15 лет. Теперь же она сможет быть воплощена в жизнь. На новой стадионе будет 4 конфигурации в одной: 4 трассы начиная от самой короткой для маленьких любителей, заканчивая сложной для взрослых профессионалов.

В данный момент уже завершены основные работы по укладке асфальта, впереди ждут отсыпка безопасных зон, установка ограждений, благоустройство. Работы ещё много, но новая трасса может уже начать работать в новом сезоне, сообщает газета "Маяк".

Помимо трассы будет создана детская школа картинга. Также в перспективе здесь может появиться площадка для мотоциклистов, которые тоже хотят совершенствовать свои навыки, разучивать и доводить до идеала трюки.


Фото: mayaksbor.ru