Жителям Ленобласти компенсируют часть расходов на оплату коммунальной услуги по обращению с ТКО

На льготы могут рассчитывать пенсионеры и малоимущие семьи

С первого апреля текущего года в Ленинградской области идет поэтапный переход на работу с единым оператором по обращению с твердыми коммунальными отходами (ТКО) в рамках реформы системы.

Областным законом были введены меры по социальной поддержке на оплату за обращение с ТКО для некоторых граждан.

К ним относятся пенсионеры в возрасте 70 лет. Они могут рассчитывать на ежемесячную компенсацию в размере 50% от оплаты. Достигшие 80-летнего возраста граждане получают скидку в полном размере (100% от оплаты за обращение с ТКО).

Ежегодную выплату могут получить малоимущие семьи и одиноко проживающие граждане, имеющие средний доход ниже прожиточного минимума.

Получить денежную компенсацию станет возможно после полного перехода области на новую систему. В соответствии с региональным законодательством переход завершится 1 ноября 2019 года.

Стоит отдельно отметить, что гражданам федеральных льготных категорий не нужно обращаться лично за назначением компенсации, так как компенсация будет вписана в общую сумму на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Что касается региональных льготных категорий (ветераны труда, ветераны военной службы, сельские специалисты и пенсионеры, многодетные семьи), им будет увеличен размер ежемесячной компенсации на оплату жилого помещения и коммунальных услуг.

Фото: https://twitter.com/involokolamsk

Загрузка...