Александр Дрозденко потребовал обеспечить подачу тепла в жилые дома Ленобласти

В противном случае главам местных администраций грозит штраф.

На видеоконференции о старте отопительного сезона отчитались руководители всех муниципальных районов и городского округа Ленинградской области.

Уже завтрашним утром, 24 сентября отопление будет подключено в 75 % жилого фонда.

«Среднесуточная температура воздуха во всех районах и муниципалитетах не позволяет откладывать начало отопительного сезона. С завтрашнего дня за неподключение домов к теплу мы начнем штрафовать. Речь идет о персональной ответственности, а не ответственности юридических лиц. Я уже дал соответствующее поручение комитету государственного жилищного надзора и контроля», – сообщил губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко.

В 2019 году на подготовку объектов жилищно-коммунального хозяйства региона к новому отопительному сезону из регионального бюджета было своевременно выделено 1,28 млрд рублей. На капитальное строительство и реконструкцию – 1,53 млрд рублей. Субсидии ресурсоснабжающим организациям составили 4,23 млрд рублей. Именно поэтому, по мнению главы 47 региона, продолжение ремонтных работ на коммунальных объектах – это, в первую очередь, недобросовестное выполнение обязанностей, а не причина для переноса подачи тепла в жилой фонд.

Ранее Online47 сообщал, что "Леноблаводоканал" заявил о стопроцентной готовности к новому отопительному сезону. Все производственные управления предприятия в 11 районах Ленинградской области досрочно завершили подготовку к зимнему периоду.


Фото: https://yandex.ru/news/story/S_zavtrashnego_dnya_v_Kostrome_nachnut_ostyvat_batarei--1a90983ceb9edad5642117327bca620b?lang=ru&lr=213&rubric=Kostroma&stid=UVRu