Более 31 миллиона рублей субсидий получили представители малого бизнеса в Ленобласти

Предпринимателям была возмещена часть затрат на приобретение оборудования

Из общей суммы субсидирования 29 миллионов было распределено между 36 производственными компаниями в разных районах области. На эти средства компаниями было закуплено оборудование: обрабатывающие центры с программным управлением, шлифовальные и фрезерные станки по металлу и дереву, электроштабелеры, прессы и линии загрузки.

Из получивших субсидии компании 17 занимаются производством продуктов питания. Предприниматели из сферы агропромышленного комплекса занимаются производством сырого молока и мяса птицы, рыбоводством, переработкой фруктов и ягод. За счет субсидий они смоги возместить расходы на установку современных линий розлива соков, сушильных камер, подвесных конвейеров. Также стоит отметить возмещение части затрат на модернизацию пекарен и смежного оборудования в кондитерских и хлебопекарных компаниях.

Еще 15 областных компаний получили финансовую поддержку, связанную с сертификацией производимой продукции. Общая сумма субсидий в это направление составила более 2,4 млн рублей. Например, производителю сухарей и печенья ООО «Сясьстройский хлебозавод» компенсировали расходы на внедрение системы менеджмента безопасности пищевой продукции. ООО «Арт-Стомус» из Всеволожского района – на сертификацию системы менеджмента качества при производстве медицинских инструментов и оборудования. Всеволожский производитель ООО «Вэлкорм» компенсировал часть затрат на сертификацию консервированных кормов для кошек.

Напомним, что субсидии распределялись на заседании конкурсных комиссий комитета по развитию малого, среднего бизнеса и потребительского рынка Ленинградской области.

Фото: http://lenobl.ru