Губернатор Ленобласти соообщил о моратории на размещение в регионе опасных промышленных объектов

Мораторий коснётся объектов 1 и 2 класса опасности.

Александр Дрозденко рассказал, что Ленинградская область полностью готова ввести данный запрет.

Помимо того, в 2020 году будет объявлен конкурс на проведение работ по оценке влияния на экологическую обстановку действующих на территории Ленобласти предприятий.

Сегодня у нас много предприятий химической промышленности, энергетики, логистики, портовых комплексов, и мы должны понимать, насколько сегодня предприятия Ленинградской области влияют на природу региона. Наша задача не только развивать экономику, но и сохранять для будущих поколений нашу уникальную природу, наш уникальный потенциал, - подчеркнул глава региона.

Он также заметил, что на данный момент Ленинградская область смогла достичь очень высокого уровня уровня доходной части бюджета – 175 млрд рублей, что позволяет думать и о других важных задачах. Например, о сохранении окружающей среды.

Сейчас регион может себе позволить наложить мораторий на размещение опасных производств, чтобы оценить влияние экономики на экологию и природу. Это связано с тем, что на данный момент в инвестиционном портфеле региона находится проектов на 1,5 трлн рублей.

Фото: Валентин Илюшин / Online47