К юбилею Победы в Ленобласти отремонтируют воинские мемориальные комплексы

Александр Дрозденко поручил организовать шефский присмотр за воинскими памятниками.

В преддверии 75-летия Победы в Великой Отечественной войне в 47 регионе отремонтируют воинские мемориальные комплексы, обновят экспозиции школьных музеев и проведут «Эстафету Победителей».

Глава 47 региона Александр Дрозденко на видеоконференции обсудил с рководителями муниципалитетов план проведения Года Победителей в Ленобласти.

«Мы должны привлечь всех – и бизнес, и волонтёров, и ветеранские организации, и патриотические организации – все должны участвовать в подготовке братских захоронений и мемориальных комплексов к празднованию – потому что именно состояние памятников – лицо праздника, а не концерт и возложение цветов», – отметил губернатор.

Также он распорядился осуществить единовременные выплаты к празднику ветеранам Великой Отечественной войны, и организовать в 2020 году работу по предоставлению труженикам тыла единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Добавим, что в Ленобласти планируется обновление экспозиции и материально-технической базы школьных музеев, после чего будет выбран лучший из них. А в мае следующего года будет организована «Эстафета Победителей». Пробег памяти с участием военной ретро и современной техники, представителей городов воинской славы по памятным местам боев и Дороге жизни завершится у мемориального комплекса «Разорванное кольцо», где состоится гала-концерт.

Также к 9 Мая от имени Президента России участники военных действий, труженики тыла, бывшие несовершеннолетние узники концлагерей, гетто и других мест принудительного содержания, созданных фашистами и их союзниками получат юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов».

Ранее сообщалось, что в Выборге к юбилею Победы создадут фотопанно "Бессмертный полк". Часть памятной мозаики из множества фотографий фронтовиков уже была представлена в прошлом году в Гатчине.

Фото: http://lenww2.ru/index.php/region01/8-area01?start=60

Загрузка...