PR-предательство: Что не смогли скрыть инициаторы ликвидации Ленобласти

Беспринципной игре политтехнологов в "объединение" Санкт-Петербурга и Ленобласти дают оценку профессионалы

То как, когда - и, главное, кто! – снова вбросил в информационное пространство затасканную тему ликвидации Ленобласти в форме "присоединения к Санкт-Петербургу", вызвало сильные эмоции даже у профессионалов…

Информ-позор

Накануне на площадке ИТАР-ТАСС состоялось мероприятие, на которое журналистов зазывали в том числе, и обещанием… фуршета.

В сочетании с заявленной темой "спасения Ленинградской области как субъекта Российской Федерации" это, конечно, уже – дурновкусица, но, как оказалось, не самая большая: дальше было круче.

Не пропустите

Для начала, авторы пресс-релиза – уверена, что его писали не в ИТАР-ТАСС – мягко говоря, просто "соврамши".


Есть такой запрещённый законодательством рекламный ход: пообещать одно, а выдать что-то совершенно другое.

Вот на это и пошли политтехнологи.

А их с готовностью послушались в региональном отделении практически забытой партии под названием, которое, в связи с произошедшим, называть просто не хочется: за родное слово, нечистоплотно используемое, горько.

"Соврамши"

Итак, заявлено было, что "герои" пресс-конференции придумали, как "спасти" субъектность Ленобласти.

Только в итоге оказалось, что придумано, как субъект… ликвидировать!

Предложено, для начала, отдать пару-тройку районов Санкт-Петербургу. С людьми, производством, всей инфраструктурой, которая была построена на деньги Ленобласти.

А потом – и вовсе присоединить регион к Санкт-Петербургу.

И всё – исходя из чудной логики!

"Ленинградская область - замечательный регион, который развивается динамично на фоне других регионов Российской Федерации", - не смог не признать на пресс-конференции один из ключевых фигурантов политтехнологической игры.

Но, поскольку, в некоем мозговом воспалении или в желании придумать что-нибудь "этакое", регион ждёт "опасность", то надо - что?

Правильно. Испугаться и перестать быть. Заранее.

insurancejournal.com


Ну, логично же?

И это было сказано "патриотом Ленинградской области"…

PR-предательство

Стоит отметить, что, несмотря на обещанный фуршет, не все коллеги отправились послушать "господ-спасителей Ленобласти":

"Да кто к ним пойдёт?! Разве что за фуршетом…" - примерно так, если не выдавать профессиональный сленг, смеялись журналисты.

А профессиональный социальный технолог Екатерина Колесникова, ведущий эксперт СЗИУ РАНХиГС, изучив всё, что было сказано и отписано по итогам публичного информ-позора, сказала жёстко:

"Расцениваю инициативу Шинкаренко как исключительно политический пиар в свете подготовки к выборам. Когда реальной повестки, с которой можно идти к избирателям, у политиков нет, на свет появляются вот такие одиозные инициативы. То есть потенциальный кандидат де-факто готов отдать часть своей территории Санкт-Петербургу и подаёт это как благо для электората. А потом "потому что это неизбежно", с его слов, и всю область целиком. Отличный предвыборный ход! Могу подсказать тему для следующей пресс-конференции: "Присоединение ЛО к Финляндии".


А что? Судя по уже случившемуся – и до этой фазы предательства не слишком далеко.


Наталья Старичкова


Фото: На фото: Фиговые листы - и не в форме