Следователи закрыли дело об убийстве Михаила Круга

По прошествии 17 лет в совершении преступления признался бывший участник преступной группировки «Тверские волки»

Как сообщается на сайте следственного комитета РФ, следователями из Тверской области были полностью восстановлены все детали убийства российского певца Михаила Круга. К воссозданию картины произошедшего были привлечены соучастники и свидетели преступления. Более того, был проверен каждый знакомый певца, а также люди, связанные с организацией гастролей и концертов исполнителя и все жители поселка, в котором произошла трагедия.

В результате были установлены лица, причастные к совершению преступления. Всю собранную информацию в дальнейшем подтвердили ныне пожизненно осужденные Александр Агеев и Александр Осипов, бывшие члены банды «Тверские волки».

Агеев рассказал в ходе следствия мотивы преступления и все подробности. На самом деле убивать Круга не планировалось. По словам Агеева, один из криминальных авторитетов того времени дал указание ограбить квартиру певца, пока последний находился в отъезде. По замыслу инициатора, Круг должен был обратиться за помощью, а после возвращения украденного певец стал бы ему обязанным и выплачивал часть гонораров от концертной деятельности. Однако Михаил Круг с семьей неожиданно вернулись и застали грабителей врасплох. В результате чего Круг был застрелен из пистолета двумя выстрелами в живот.

Показания Александра Агеева полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение собранными доказательствами. С учетом смерти убийцы и инициатора преступления, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования.

Фото: https://sledcom.ru