Ученые предложили ввести новый индекс экономического кризиса - индекс самогона

В целом в России потребление самогона сокращается.

Об этом сообщила "Российская газета" со ссылкой на исследование Финансового университета при правительстве России.

Согласно проведенному опросу среди жителей крупных городов страны чаще всего изготовлением самодельного алкоголя занимаются жители Ульяновска, Саранска, Астрахани, Липецка и Новороссийска.

По мнению экспертов университета, производство и потребление самодельного алкоголя является одним из индикаторов экономического положения в стране. По мере нарастания финансовых трудностей население предпочитает дешевую продукцию собственного производства или нелегальный алкоголь дорогому и качественному.

Сообщается, что Институт социально-экономических исследований Финансового университета вводит новый индекс экономического кризиса - индекс производства самогона.

Ранее Online47 рассказывал, что российское правительство поддержало новые ограничения на продажу спиртного. В инициативе говорится о введении запрета на торговлю алкоголем в заведениях с залами от 20 и менее квадратных метров, расположенных в жилых домах. Законопроект грозит закрытием примерно десяти тысяч заведений на территории России и больнее всего придется точкам по продаже пива.

Фото: https://y-story.ru/tag/%D1%81%D0%B0%D0%BC%D0%BE%D0%B3%D0%BE%D0%BD/