Учёные рассказали о продуктах, продлевающих жизнь

Данные об этом были получены на основе анализа рациона долгожителей среди людей.

Учёные отметили, что есть закономерная связь между продолжительностью жизни и употреблением в пищу определённых продуктов.

В первую очередь, речь идёт о той пище, которая содержит антиоскиданты - это вещества, которые противостоят свободным радикалам, разрушающим ДНК, что способствует умиранию клеток.

По количеству антиоксидантов лидирует зелёный чай - он также который является мочегонным средством и катализатором обменных процессов. Пить его рекомендуется ежедневно.

После чая идут идут финики и облепиха: первые содержат 23 аминокислоты, в том числе триптофан, который стабилизирует психику и улучшает настроение, а во вторых сосредоточено огромное количество витамина А - именно он участвует в иммунных процессах организма и замедляет старение.

После в список полезных продуктов попала черника - в этой ягоде содержатся обладающие противоопухолевой активностью вещества антоцианы. Полезно добавить в свой рацион и помидоры - в них содержится ликопин, который спасает организм от переедания и набора веса. Продлить жизнь человека также способны кисломолочные продукты, поскольку в их составе есть полезные аминокислоты, витамины и кальций. Об этом пишет "АиФ".


Фото: swapcrossing.com