В Финляндию нелегально ввозили волков из России

В данный момент в соседнем государстве возбуждено уголовное дело по данному инциденту.

Диких животных из России незаконно ввозили в Финляндию для скрещивания с собаками.

Полиция Хельсинки передала прокуратуре материалы уголовного дела о нелегальном ввозе волков из России в Финляндию и выращивании гибридов собаки и волка - волкособов. Такая деятельность в стране находится вне закона.

Дело идёт сразу по нескольким статьям. Полиция усмотрела в произошедшем нарушение закона об охране животных при отягчающих обстоятельствах, нарушение закона об охране природы и контрабанду животных. Только по одному первому пункту обвиняемый может отправиться в тюрьму на срок до 4 лет.

Преступная деятельность по этому дела осуществлялась в нескольких населённых пунктах Финляндии (Лоппи, Карккила, Ориматтила и Ваалима) с июля 2016 по январь 2019 года.

Главный подозреваемым является гражданка Финляндии, проживающая в Лоппи. Она является владелицей фермы, где и скрещивали волков и собак. Сейчас она арестована. Всего по делу проходят восемь человек.

На фермах в Лоппи и других городах были проведены обыски, в ходе которых были обнаружены волки, собаки и другие животные, которые содержались в антисанитарных условиях, без воды и пищи, сообщает "ТАСС".

Фото: 1zoom.ru