В Ленинградской области следователи задержали убийц петербургского ресторатора

Ими оказались жители города Великого Новгорода 32, 33 и 36 лет и 54-летний житель Северной столицы.

Члены преступной группы договорились убить Михаила Долгополова. Для этого они приобрели пистолет марки «ТТ» и автомобиль «Форд Мондео».

Один из обвиняемых 16 апреля обманом вывез потерпевшего на автомобиле в арендованный коттедж в деревне Вайя Гатчинского района Ленинградской области. Там злоумышленника поджидали двое сообщников. По прибытии они выстрелили в голову Михаила, а после увезли его тело в Новгородскую область и закопали в лесу.

Сотрудники регионального управления СК России и ГУ МВД России по Санкт-Петербургу и Ленобласти задержали троих подозреваемых в убийстве и одного предполагаемого пособника. После допроса правоохранители смогли обнаружить закопанный труп.

Сегодня, 23 сентября в рамках расследования данного уголовного дела ленинградские следователи и полицейские провели обыск в домовладении, расположенном во Всеволожском районе Ленинградской области, принадлежащем предполагаемому заказчику данного преступления. Там были обнаружены и изъяты оружие, боеприпасы, денежные средства, а также документы, представляющие интерес для следствия.



Фото: https://1tulatv.ru/novosti/119002-sledovateli-proveryayut-informaciyu-o-konflikte-fermera-s-policeyskimi-v-yasnogorske/?amp