Всеволожский район представил программу подготовки к празднованию 75-летия Победы

Программу представил глава администрации Андрей Низовский на видеоконференции с Александром Дрозденко.

Уже к 9 октября будет обновлен парк в поселке Романовка «Никто не забыт и ничто не забыто». На данный момент закончены работы по благоустройству территории, установлены дорожки, скамейки и ограждение.

Кроме того, в октябре планируется открыть велодорожку и тротуар вдоль Дороги жизни на участке от Приютинской улицы до улицы Героев. Она будет оборудована скамейками, устройствами для постановки велосипедов и полностью освещена.

К юбилею Победы у Дороги жизни установят информационные стенды или таблички с QR-кодами с материалами о Великой Отечественной войне и подвигах ленинградцев. Также планируется провести капремонт Румболовского братского воинского захоронения на десятом километре Дороги жизни. Уже составлена эскизная схема по благоустройству прилегающей территории к братскому воинскому захоронению в границах улиц Нагорной и Дорожной.

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко поручил комитету по туризму провести переговоры с руководством РЖД о создании туристического маршрута экскурсионного ретро-поезда по маршруту Финляндский вокзал – станция Ладожское озеро. Отметим, что подобные маршруты давно действуют в направлении Павловска, Царского села, Гатчины и Выборга.

Ранее Online47 сообщал, что на всей территории Ленобласти планируется ремонт воинских мемориальных комплексов. Также по словам главы 47 региона Александра Дрозденко к празднику произведут единовременные выплаты ветеранам Великой Отечественной войны и организуют в 2020 году работу по предоставлению труженикам тыла единовременной денежной выплаты на проведение капитального ремонта индивидуальных жилых домов.

Фото: http://romanovka-leningrad.wikimapia.org/photos/

Загрузка...