Завтра детские садики в Отрадном и Пикалёво побудут без света

А также некоторые другие социально значимые объекты на время останутся без электроэнергии

Завтра, 24 сентября, очередной день плановых отключений электричества в Ленинградской области. Энергетики ЛОЭСК будут работать в разное время и в разных местах согласно заранее согласованному плану.

А в планах на завтра – не только жилые дома, но и социально значимые учреждения.

Пикалёво

В Пикалёво, в детском садике № 6, завтра, 24 сентября, точно не будет света с 12.30 до 16.00.

Как рассказали Оnline47 в ЛОЭСК, вообще-то энергетики просили руководство детского учреждения согласовать другое время:

"Наши просили время утра до 12-ти, но садик согласовал только время с 12.30 до 16.00: детей как раз накормят обедом и уложат спать"...

Отрадное

В Отрадном завтра не будет электричества в детском садике "Родничок" и поликлинике.

На момент подготовки публикации материала Оnline47, руководство детского садика "Родничок" искало компромиссный вариант времени отключения.

Понятно, что если света в детском садике не будет, как планировали энергетики, с 10.00 до 16.00, это означает, что родителям нужно срочно придумывать, куда девать своих малышей – садик их принять просто не сможет.

Поэтому заведующая детским садом пока настаивает, что отключать сад можно не ранее 13.00.

Кириши

В Киришах завтра практически на весь световой день планировалось отключить от электричества школу-интернат на Молодёжном бульваре – с 08:30 до 16:30.

Однако, как Оnline47 рассказали в школе-интернате, это время здесь не согласовали:

"Без света совсем мы быть не можем – у нас дети и интернат. Мы предложили время с 14.00 – ЛОЭСК думает, обещали перезвонить. У нас, конечно, есть резервный источник питания, но столько времени он не продержится – максимум, час-полтора".

Согласование

А без согласования непосредственно с руководством социальных учреждений энергетики не имею права действовать, подтвердили в ЛОЭСК:

"Социально значимые объекты просто так нельзя отключать. В жилых домах мы действуем в уведомительном порядке - телефонограммой, и дальше уже зависит от управляющих компаний: должны быть повешены объявления, жильцы оповещены. Что касается социально-значимых объектов - без их согласования мы не имеем права проводить плановое отключение".


Наталья Старичкова

Фото: ЛОЭСК