Депутат ЗАКСа Ленобласти, обвинённый в мошенничестве, объявил голодовку

В данный момент его перевели в медчасть СИЗО, где он содержится.

Сергей Караваев был арестован по делу о мошенничестве при выкупе 35 га земли у властей Всеволожского муниципального района.

Теперь он объявил голодовку. Она никак не связана с условиями содержания в СИЗО, отметили в УФСИН, комментируя ситуацию. В данный момент за арестованным наблюдает медперсонал, его состояние оценивают как удовлетворительное.

Против Караваева возбуждено уголовное дело по статье "Мошенничество в особо крупном размере". Сам он вину не признаёт и отрицает. Приморский суд в Петербургский отправил Сергея Караваева под арест в феврале этого года. Вместе с ним также был задержан и его отец.

По версии следствия, в 2014 году на земельном участке в поселке Мурино, арендованном ООО "АС", были построены открытые площадки для хранения, которые были незаконно зарегистрированы в органах как объекты капитального строительства, но на самом деле таковыми не являлись. На этом основании земельный участок в 35 га выкуплен ООО "АС" у властей Всеволожского муниципального района Ленобласти за 15% от кадастровой стоимости. Муниципальный округ от таких преступных действий понёс ущерь в размере 50 миллионов рублей.

Фото: anticorr.media