В Ленобласти создадут компанию по обслуживанию внутридомового газового оборудования

Такое решение было принято для того, чтобы сократить количество несчастных случаев, связанных с газом

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, практически все случаи отравления угарным газом вызваны одинаковыми проблемами, а именно – отсутствием заключенного договора на обслуживание внутридомового газового оборудования (ВГО). Это приводит к самовольному вмешательству в работу системы, чего нельзя допускать.

На видеоконференции с главами муниципальных образований губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко поручил руководителям администраций районов провести совещания на эту тему с надзорными органами и управляющими компаниями.

Как заявил губернатор, нет ничего ценнее человеческой жизни, именно поэтому необходимо обратить внимание на работу управляющих компаний.

“Они обязаны содержать общедомовое имущество в исправном состоянии, в том числе вентиляционные каналы и дымоходы. Необходимо проверить, заключаются ли договора на обслуживание ВГО. Например, в Гатчинском районе заключено только 40% таких договоров”, - сказал Дрозденко.

Глава региона также поручил комитету по топливно-энергетическому комплексу проработать варианты создания компании, специализирующейся на обслуживании ВГО. По мнению Дрозденко, такая компания должна принимать 100% участие по всей области, но работать на условиях самоокупаемости.

В качестве справки, на сегодняшний день паспорта готовности представлены по МКД 99,7% (что больше, чем в прошлом году – 99,0%). Из 18 муниципальных образований 15 – предоставили паспорта готовности по 100 % МКД, 3 – не в полном объеме. Это Кировский район – 95,5 %, Всеволожский район – 99,4%, Выборгский район – 99,6%.

Фото: http://lenobl.ru

Загрузка...