Вас снимает скрытая камера: Парконы в непримечательных авто все чаще используют для фиксации нарушений ПДД

Зимой эта система поможет бороться с нерадивыми автомобилистами, транспортные средства которых будут мешать уборке улиц.

В больших городах многие автолюбители нередко пренебрегают знаками и правилами, регулирующими парковку. Это обусловлено, в первую очередь, большим количеством транспортных средств, которым просто не хватает места.

Именно поэтому нередко можно встретить автомобили, оставленные на газоне или в проезде. А на небольших улочках часто паркуются в несколько рядов, затрудняя проезд другим участникам движения.

С нерадивыми автомобилистами, которые нарушают правила дорожного движения и паркуются в неположенном месте, борются не только с помощью эвакуаторов, но и парконов. "Невские новости" сообщают, что мобильные комплексы, работающие в автоматическом режиме, расположены в легковых автомобилях. Стоит отметить, что устройства чаще установлены в обычных, ничем не примечательных транспортных средствах без опознавательных знаков.

Во время движения по городским улицам паркон фиксирует нарушения и тут же отправляет данные в мониторинговый центр. Оттуда вся информация передается в ГИБДД, после чего владельцам приходит штраф с фото и видео подтверждением нарушения.

Уйти от ответственности не получится, так как устройство фиксирует регистрационный номер автомобиля, его марку, модель и цвет. С помощью системы ГЛОНАСС устанавливается местонахождение транспортного средства.

Нарушителей вылавливают не только в центре, но и на окраинах Петербурга. Особо внимание уделяют местам, где установлен дорожный знак 3.27 «Остановка запрещена» с табличкой 8.5.7 «Время действия». Эти знаки помогут коммунальщикам беспрепятственно очищать город от снега.

За автомобиль, оставленный под знаком, запрещающим парковку, владельцу придется раскошелится на три тысячи рублей. Специалисты с парконами уже начали ночные рейды в Калининском районе. А вскоре мобильные комплексы будут работать во всем городе.


Фото: Невские Новости / Анна Карпова