Дзюдоистка из Луги стала пятой в мире

Тренер рассказал, как Софья Афанасьева смогла добиться такого результата

Первенство Мира по дзюдо среди юношей и девушек до 18-ти лет, состоявшееся в Казахстане, принесло радость и гордость всей Луге и Ленинградской области. Воспитанница МОУ ДО «Лужская детско-юношеская спортивная школа» Софья Афанасьева стала пятой в мире в весовой категории до 40 кг.

Личный зачёт

В мировом турнире выступали лучшие из лучших: 476 спортсменов со всего мира, в том числе - юных, но очень целеустремлённых девушек.

София Афанасьева смогла попасть в сборную России на этом первенстве и добилась пятого места в личном зачёте.


Самое важное

Уровень всех спортсменов был очень высокий, но девочка из Луги держалась стойко.

На вопрос Оnline47о том, как Софья Афансьева сумела добиться успеха, старший тренер отделения дзюдо МОУ ДО "Лужская детско-юношеская спортивная школа" Георгий Поздеев ответил не раздумывая:

"Огромное трудолюбие и выполнение всех задач тренера. Единственный человек, который с температурой на занятия приходил – ни одну тренировку за всю свою спортивную карьеру не пропустила. Вот это самое важное".

Поздравления

Сейчас Луга радуется и поздравляет свою героиню в социальных сетях, не жалея восклицательных знаков, "сердечек" и "хлопающих ладошек":

Луга-мой город/ВК

Оnline47 присоединяется к поздравлениям Софьи Афансьевой и её alma mater - МОУ ДО "Лужская детско-юношеская спортивная школа": Молодцы!

И - спасибо!


Татьяна Хорошилова


Фото: Луга - мой город /ВК