Они бы еще ужа с ежом скрестили: Депутат от ЛДПР Лебедев высмеял предложение «Родины» об объединении Ленобласти и Петербурга

Парламентарий считает, что заявления политической партии просто смешны.

Глава ленинградского отделения партии «Родина» Валерий Шинкаренко вчера, 24 января, открыто заявил, что хочет объединить Петербург и Ленинградскую область в один «процветающий регион». При этом разговор на эту тему он предпочел вести исключительно с журналистами. Видимо, в попытках найти хоть какую-то поддержку.

Пустые разговоры

Ни для кого не секрет, что у партии слишком мало шансов будет на парламентских выборах в 2021 году, поэтому подготовка к ним уже началась заранее и весьма странным образом. Лидер региональной политической ячейки «Родина» Валерий Шинкаренко заявил, что город на Неве должны расширить за счет Всеволожского, Гатчинского и Ломоносовского районов. А остальные районы можно просто подарить соседним областям.

Таким образом, как утверждает политик, «Большой Петербург» сразу решит несколько своих ключевых вопросов, которые долго находятся в подвешенном состоянии из-за статуса города федерального значения.

rodina-lenobl.ru

Что будет, если скрестить ужа с ежом?

Депутат Законодательного собрания Ленинградской области от ЛДПР Андрей Лебедев в разговоре с Online47 посоветовал вообще не воспринимать заявления этой партии всерьез, потому что громкими высказываниями, не имеющими оснований, «погремушка под названием Родина» пытается заработать политические бонусы.

«Я думаю, что Шинкаренко просто делать нечего, а та «погремушка» под названием «Родина», возможно, начала какую-то кампанию выборную, может деньги лишние у кого-то завелись. Честно, говорить серьезно на эту тему нет ни малейшего желания. Вообще для меня партия «Родина» не существует, поэтому все их заявления так - пустые разговоры. Это из той области, когда рассуждают, что будет, если соединить ужа с ежом. А получится полтора метра колючей проволоки, так и здесь. Вообще советую, не читайте по утрам «советские газеты», - эмоционально прокомментировал Андрей Лебедев.


Участники пресс-конференции также объявили о создании Общественного комитета по объединению Ленинградской области и Санкт-Петербурга, в который войдут эксперты, независимые политики и гражданские активисты.

Не пропустите

Не знаем, как часто будут встречаться «эксперты», чтобы осуждать свое «народное» предложение, но шансов на проведение регионального референдума в преддверии парламентских выборов у них нет. Напомним, что разговоры об объединении двух субъектов ходят в социальных сетях со времен Валентины Матвиенко. И всегда - безрезультатно...

Александра Тополинская

Фото: Валентин Илюшин/Online47

Загрузка...