Александр Дрозденко выразил соболезнования в связи с кончиной худрука московского театра Ленком Марка Захарова

Захаров более сорока лет посвятил театру. Он занимал должность основного режиссера.

По словам главы 47 региона, ушел из жизни "последний из могикан", принадлежавший к великой плеяде режиссёров отечественного театра и кинематографа.

"От лица жителей Ленинградской области хочу выразить слова сочувствия и поддержки родным и близким Марка Анатольевича Захарова, коллективу театра Ленком, всем, кто знал и имел счастье трудиться, творить под началом этого выдающегося режиссёра. Мы все глубоко скорбим об этой огромной утрате для российского искусства и общества, и будем помнить Марка Анатольевича Захарова — великолепного мастера, яркого, ироничного, неординарного человека", - выразил соболезнования Александр Дрозденко.

И действительно, для многих было мечтой увидеть своими глазами постановку "Юнону и Авось". Целое поколение использовали в разговоре цитаты из его фильмов "Звезда пленительного счастья", "Белое солнце пустыни", "Узник замка Иф", "Двенадцать стульев", "Обыкновенное чудо".

Губернатор Ленобласти Александр Дрозденко подчеркнул, что Марк Анатольевич всегда очень тонко чувствовал эпоху и точно формулировал её проблемы и надежды.

Ранее Online47 сообщал, что Захаров попал в реанимацию в августе 2019 года. Более месяца назад в СМИ появилась информация, что режиссер серьезно заболел, ему был поставлен предположительный диагноз - двухстороннее воспаление легких. Он находился в реанимационном отделении, под постоянным наблюдением докторов.

От повторного воспаления легких художественный руководитель и главный режиссёр Московского театра имени Ленинского комсомола умер на 86-м году жизни 28 сентября 2019 года.

Дата похорон пока не известна. О месте и времени прощания с деятелем культуры сообщат родственники Марка Захарова позже.

Фото: https://www.gazeta.ru/culture/news/2019/08/20/n_13362283.shtml