Эксперты составили список полезных для сердца продуктов

Продлить работу своего “мотора” можно за счет употребления в пищу фасоли, кураги и орехов

29 сентября отмечается Всемирный день сердца и к этой дате на сайте Национального медицинского исследовательского центра профилактической медицины Минздрава России появились рекомендации, как сохранить сердце.

Заболевания сердечно-сосудистой системы являются основной причиной смертности во всем мире и чтобы их избежать эксперты рекомендуют в первую очередь наладить питание.

“Сбалансированное питание – это первый шаг к здоровому сердцу, оно обеспечивает человека полезными веществами, которые необходимы для нормальной работы всех функциональных систем организма и поддержания нормальной массы тела”, — говорится в материале.

Так, при выборе трапезы специалисты рекомендуют выбирать мясо птицы и рыбы, вместо употребления говядины и свинины. Кроме того, следует также увеличить потребление продуктов с высоким содержанием калия и магния, таких как курага, фасоль, орехи и хлеб с отрубями, отмечается в рекомендациях.

Что касается овощей и фруктов, в день следует поглощать не менее 400 граммов. С сахаром стоит поставить жесткие ограничения, следует воздержаться от употребления сладостей, кондитерских изделий и сладких безалкогольных напитков.

Полезным для сердца будет и потребление продуктов, содержащих омега-3 жирные кислоты – несоленой скумбрии, семги, форели и лосося. При этом жирное мясо, сливки и жирный творог следует ограничить в своем рационе.

Фото: https://medaboutme.ru