Андрей Низовский осмотрел школы Всеволожского района

Об этом он сообщил на своей страничке в социальной сети "ВКонтакте".

Глава администрации Всеволожского района Андрей Низовский вместе с заместителем по строительству и ЖКХ Алексеем Кондрашиным объехали несколько школ, где в этом году проводились или еще ведутся ремонтные работы.

"В центре внимания, конечно же – реновация школы в деревне Вартемяги. Эта школа обретает вторую молодость по личному поручению губернатора Ленинградской области Александра Дрозденко. Основная часть средств выделена из областного бюджета. Кроме комплексного ремонта здания, здесь предусмотрена также замена инженерных сетей. Если совсем просто, то уже в этом году школа будет как новая", - сообщил глава районной администрации.

В Агалатово чиновники осмотрели пристройку, где теперь размещается удобный и уютный гардероб. Они обсудили с директором планы по дальнейшему обновлению школы, а в перспективе, возможно, и ее расширению.

Также он рассказал, что в этом году школа в Буграх встретила учеников новым фасадом – теперь унылое некогда здание гармонирует с окружающими домами, яркими и нарядными.

Ну а в Кузьмолово ремонтировались обе школы. На улице Спортивной Андрею Низовскому понравилась столовая – уютная и красивая. По его словам, спортзал будет закончен в ближайшее время – современное покрытие уложат сразу же, как только появится гидроизоляция стен. А в школе на улице Строителей качественно, а главное творчески подошли к ремонту кабинетов химии и физики. "Настолько, что даже снова захотелось сесть за парту", - подытожил Низовский.


Фото: Андрей Низовский