Что должны заметить завтра пассажиры во Всеволожском районе

1 октября - знаковая дата в системе муниципальных пассажирских перевозок. И не только


С 1 октября во Всеволожском районе произойдут изменения, которые должны почувствовать пассажиры внутримуниципальных маршрутов. Дело в том, что именно с этой даты перевозчики приступают к работе по вновь заключённым договорам.

Что заметят пассажиры

На ряд маршрутов с завтрашнего дня выходят автобусы, состояние которых существенно лучше, чем было ещё сегодня.

Чудес здесь нет - просто перевозчик, прошедший конкурсный отбор, предоставляет транспортные средства, которые должны соответствовать определённым критериям.

«С завтрашнего дня компания-перевозчик приступает к работе - там уже автобусы «стоят под парами», - рассказал Оnline47 Андрей Низовский, глава администрации Всеволожского муниципального района. – И они у них должны быть не старше пяти лет».

В транспортной компании «Пальмира» подтвердили, что с завтрашнего дня с удовольствием приступают к исполнению контракта, и уверены, что пассажиры не смогут не заметить разницы в качестве автотранспорта, который выходит на следующие маршруты:

601, 601а, 602, 601а, 607, 618, 603, 604, 4, 5, 6, 7, 8, 10, 11, 11б.

Чего пассажиры не заметят

А не заметят пассажиры, как Оnline47 заверили в отделе муниципального заказа администрации Всеволожского района, тот факт, что не по всем маршрутам конкурентные процедуры завершены. Хотя перевозки, согласно конкурсной документации, должны начаться как раз завтра, 1 октября.

То есть, если кто-нибудь зайдёт на сайт госзакупок и увидит, что конкурсная процедура по определению перевозчика по маршрутам регулярных перевозок №609 и №512 приостановлена, то беспокоиться, кто же будет завтра, 1 октября вести пассажиров по этим маршрутам следования не стоит.

zakupki.gov.ru


Корреспонденту Оnline47, который этого не знал, всё уже разъяснила Динара Кудряшова, начальник отдела муниципального заказа администрации:

«У нас заключён договор с новым поставщиком услуг в соответствие с пунктом 4 части 1-й статьи 93 (44-ФЗ – ред.). Этот пункт позволяет нам заключить договор на сумму, не превышающую 300 тысяч рублей. До момента заключения основного контракта, который мы заключим по итогам конкурентной процедуры, у нас будет действовать договор, и маршруты будут обеспечены».

Что важно не забыть пассажирам 1 октября

А вот что пассажирам любого маршрута в любом районе Ленинградской области и всей России вообще завтра нельзя забыть ни при каких обстоятельствах?

А то, что завтра, 1 октября, - День пожилого человека.

И пусть молодые люди, прежде, чем сесть, удобно устроиться, смежить веки и начать слушать то, что им нравится – пусть эти хорошие молодые люди сначала оглянутся вокруг. Вдруг кто-то не такой молодой и точно не такой здоровый остался стоять?

pixabay.com


Впрочем, что это мы… Это же у нас норма, правда? И не только 1 октября?..



Наталья Старичкова


Фото: m.2gis.ru

Загрузка...