Дрозденко: Наши жители не меньше любвеобильны и не меньше хотят иметь семью, чем жители Петербурга

Глава региона прочёл студентам Политеха лекцию «Ленинградская область 4.0: взгляд в будущее»

В регион должны приходить молодые специалисты, рождаться новые семьи, а в семьях – дети, и для этого 47-й регион многое делает. Об этом заявил сегодня Александр Дрозденко во время визита в Политехнический университет Петра Великого, передаёт корреспондент Online47.

Валентин Илюшин Online47

Губернатор Ленобласти прочёл студентам вуза лекцию «Ленинградская область 4.0: взгляд в будущее», во время которой отметил, что будущее региона зависит от того, каким будет рынок труда, а это, в свою очередь, связано с приростом населения, социальной политикой и таким демографическим показателем, как рождаемость.

«Мы заинтересованы в молодых кадрах, и в этом смысле – на вас надежда, – обратился он к студентам СПБПУ – В регион, где ситуация стабильна, люди едут работать, жить, создавать семьи. Наши жители не меньше любвеобильны и не меньше хотят иметь семью, чем жители Петербурга. В связи с этим растут и наши социальные обязательства».

Он напомнил о том, что в регионе выстроен и работает большой Перинатальный центр, действуют различные меры поддержки семей.

Фото: Валентин Илюшин Online47