Дрозденко: Показатели экономического развития Ленобласти – не просто громкие цифры

Губернатор Ленобласти прочёл студентам вуза лекцию «Ленинградская область 4.0: взгляд в будущее».

Показатели экономического развития Ленобласти – не просто громкие цифры, это основа комфортной жизни жителей региона. Об этом сообщил сегодня Александр Дрозденко во время визита в Политехнический университет Петра Великого, передаёт корреспондент Online47.

Губернатор Ленобласти прочёл студентам вуза лекцию «Ленинградская область 4.0: взгляд в будущее».

«Рост по различным направлениям социально-экономического развития Ленинградской области очевиден – сказал он. – Это не просто громкие цифры, мы должны помнить о том, что экономика – в основе развития каждого региона».

По словам Дрозденко, Ленобласть преуспела во многих отраслях экономики: в частности, по производству транспортных средств и оборудования - причём не только в автомобильном секторе, но и в судостроении.

Губернатор отметил, что заблуждаются те, кто считает, что главная роль региона заключается в развитии агропромышленной отрасли, и Ленобласть работает в основном на то, чтобы кормить Санкт-Петербург.

«Это не так, хотя аграрная отрасль тоже работает активно, – подчеркнул он. – Серьёзный прирост дают и другие сектора экономики».

Напомним, что в план сегодняшнего визита в Политех, помимо лекции, входит подписание соглашения между правительством Ленобласти и СПбПУ, а также вручение Александру Дрозденко диплома почетного доктора вуза.

Отметим, что областное правительство и Политехнический университет сотрудничают не первый год. Подобные соглашения подписывались и ранее. Первый такой документ был подписан 27 апреля 2017 года.

В рамках соглашений областным комитетом общего и профессионального образования и СПБПУ разработан и согласован план действий. В частности, идёт работа по формированию учебных площадок университета на базе образовательных учреждений Ленобласти. Примером может служить Муринский центр образования №1, где совместно с Политехом реализуется проект мини-«ФабЛаб Политех».

Фото: Валентин Илюшин Online47