Главное – человек: в Ленобласти делают акцент на социальную защищенность и равные возможности

Последние события показали, что главная ценность сегодня – люди, человеческий капитал.

Приветствуя участниц ежегодной конференции «Женщина-лидер», проходящей в этом году в онлайн-формате, губернатор Ленинградской области Александр Дрозденко заметил, что сегодня в обществе определенно меняются ценности.

«Если еще год назад, оценивая развитие региона, мы больше делали ставку на финансы, экономику, на извлечение дохода, то сегодня мы понимаем, что самая главная ценность региона – это жители, это человеческий капитал, как сегодня принято говорить, – пояснил глава региона. – И, конечно, самая главная наша задача – это сохранить наш человеческий капитал, его преумножить и сделать так, чтобы все, кто проживает в Ленинградской области, чувствовали себя социально защищенными, а со второй стороны – имели возможности для собственного развития в любой сфере».

Губернатор подчеркнул, что сегодня власти должны обеспечить всем равные возможности для развития. И в этом очень важен женский взгляд на эти проблемы, на сегодняшнюю объективную ситуацию.

«И важны именно женские деловые качества, качества, которые, может быть, не присущи мужчинам, когда они оказываются в кризисной ситуации, – это осторожность, умение оценить ситуацию с различных сторон, в том числе с рисками для семьи, возможность посмотреть на развитие ситуации, исходя из безопасности тех категорий людей, которые надо защищать в кризисных условиях – это старики, дети, неполные, многодетные семьи», – считает Александр Дрозденко.

Отметим, что конференция «Женщина-лидер» организована Ленинградской областной торгово-промышленной палатой и посвящена особой роли женщины в экономическом, политическом и социально-культурном развитии России.

Фото: Валентин Илюшин/Online47