Крупная фармкомпания из Ленобласти получила иск о банкротстве

Речь идёт о компании "Фармсинтез", треть которой принадлежит "Роснано".

Иск о бакнкротстве к одной из самых старых российских компаний-производителей фармацевтических субстанций был подан от ФГБУ Национальный медицинский исследовательский центр кардиологии.

Причиной этому послужила задолженность компании перед центром в размере 5,8 миллионов рублей. О своих намерениях подать данный иск медицинский исследовательский центр кардиологии предупреждал ещё в начале сентября.

Ещё прошлым летом Центр кардиологии обратился в арбитраж с требованием взыскать с ПАО "Фармсинтез" 5,76 млн рублей задолженности по договору производственного подряда. В 2016 году обе стороны заключили договор, в котором говорилось, что Центр кардиологии обязался производить для "Фармсинтеза" лекарственный препарат "Неовир" из субстанции, поставляемой заказчиком. В итоге центр свою часть соглашения выполнил, но так и не получил за это никаких денег.

Год назад иск был удовлетворен, возбуждено исполнительное производство. Об этом пишет "АБН".

Компания "Фармсинтез" была основана в 1999 году холдингом "Фармавит". В 2001 году был создан научно-производственный комплекс компании во Всеволожском районе Ленинградской области.


Фото: gipermed.info

Загрузка...