Проект "Аэропарк" стал победителем архитектурного конкурса Ленобласти

Он победил в категории "Улицы и бульвары".

Проект "Благоустройство территории Аэропарк", представленный Гатчинской администрацией, завоевал первое место на ежегодном конкурсе "Архитектурный облик общественно значимых публичных пространств населенных пунктов Ленинградской области".

Победитель, который занял первое место, может претендовать на субсидии из бюджета в размере 25 миллионов рублей, которые должны пойти на реализацию проекта.

Проект "Аэропарк" сделал своей концепцией раскрытие историко-культурного потенциала территории. Также в его рамках планируется создание рекреационной зоны для динамично растущего микрорайона и синхронизация с проектом "Умный город Гатчина".

В рамках проекта площадь Богданова в Гатчине дополнят игровыми зонами для детей, сценой, уличными кафе и навесами от дождя и снега. Также на территории "Аэропарка" собираются открыть каток, роллердрои, музей авиации, аэротрубу и сеть велосипедных дорожек. Не обойдётся также без зон общественного питания, умных остановок и экопарковки. Для проекта уже предложены решения по освещению, озеленению территории и стилю малых архитектурных форм.

Что касается историко-культурной ценности, то в ходе проекта планируется сделать пешеходный маршрут, посвященный истории авиации. Музей истории военной авиации – это интерактивная зона с демонстрацией образцов первых военных самолетов, с доминантой экспозиции – дирижаблем.

Проект отхватит территории от ТРК "Пилот" по улице Балтийской до улицы Киевской с охватом площади Богданова. Площадь проектируемого участка составляет 22 га, а стоимость реализации проекта оценивается в 236 млн рублей. Об этом пишет портал "Gatchina24.ru".

Фото: gatchina24.ru