Семье из Турышкино пришлось покинуть дом из-за соседа, убившего их собаку

Такой совет пострадавшим дали полицейские, но задерживать соседа не стали. Уголовное дело обещали возбудить после того, как в доме побывает следователь, а хозяева собаки предъявят результаты медицинской экспертизы.

Жена, муж, две дочки, собака и восемь котов переехали жить из своей деревни в Мгинском поселении Кировского района Ленобласти к знакомым в Пушкин после того, как сосед застрелил их любимую собаку.

Как рассказала «Мегаполису» Евгения Москвина, сосед Роман Михайлович утром в минувшую пятницу жаловался на шум, который издают животные и дети Москвиных.

«Угрожал мне, - говорит Евгения. - Вечером, когда я приехала с работы, шел за мной от магазина и просился в дом - посмотреть детей, которые якобы вместе с лающими собаками мешают ему отдыхать. После этого я девочек из дома не выпускала».

Уже поздно вечером неадекватный сосед появился на пороге, когда мать укладывала своих детей спать.

«Я не пустила его в дом. Он схватил меня за спину, я вырывалась, и тогда он ударил меня локтем в нос. Я ушла в дом и маленькую собаку забрала, а Лёва остался на крыльце и не пускал соседа, лаял у дверей».

Спустя несколько минут женщина услышала скул. Она увидела, что пес лежит на крыльце и серьезно ранен. Евгения занесла животное в дом, но не смогла помочь. Их любимец умер весь в крови и корчась от боли на глазах у детей. Странно то, что выстрела никто из членов семьи не слышал.

Муж сорвался с работы и приехал домой, вызвали полицию. Сотрудники МВД, опросив соседа, сказали Москвиным, что собаку застрелил не он, а некий охотник, которого тот якобы позвал на помощь.

Опасаясь за жизнь всех членов семьи, включая животных (у Москвиных осталась еще одна собака и восемь кошек), супруги приняли решение немедленно уехать из дома к знакомым в Пушкин. Дети боятся возвращаться домой.

Старшая девочка ходит в 7-й класс школы во Мге. Возить ее туда из Пушкина невозможно. Как решить эту проблему, Евгения пока не понимает.

Недавно она с мужем приезжала в Турышкино забрать тело собаки после осмотра дома следователем и отвезти его на экспертизу. На обратном пути еще заехали в травмпункт. После удара в переносицу, который нанес Евгении накануне сосед, на утро была кровь из носа, и левый глаз покраснел.

Около дома они увидели соседа рядом с их автомобилем. Он сказал, чтобы больше не появлялись, иначе подожжет дом вместе с детьми.

Женщина хочет правосудия ради Лёвы. В перспективе добиться наказания соседа и его друга охотника по статье 245 УК РФ («Жестокое обращение с животными»).


Фото: https://megapolisonline.ru