Тосненский механический завод выходит на рынок с новой продукцией

Дорожную технику и оборудование для транспортировки и переработки ТБО будут поставлять в российские регионы и за рубеж

Презентация вакуумной подметальной машины и бесшумного мусоровоза, оснащенного электродвигателем состоялась в рамках конференции "Взаимодействие производителей спецтехники и региональных операторов в сфере обращения с отходами" с участием представителей из 80 российских городов. Организаторами выступили АО "Коминвест-АКМТ" и ассоциация "Чистая Страна".

Мероприятие прошло на площадке Тосненского механического завода (входит в холдинг АО "Коминвест - АКМТ") с выездом на полигон ТБО "Новый свет-Эко", где были продемонстрированы возможности новой техники. Первый мусоровоз с гибридной силовой установкой МСТ-К-33 разработан совместно с ПАО "КАМАЗ" и оснащён эдектродвигателем, что исключает выбросы углекислого газа и не наносит вреда окружающей среде. Бесшумность и высокая маневренность при движении за счет особых конструкционных решений машины, позволяет работать в жилых кварталах, в том числе в в ранние часы.

Машины разработаны и произведены в рамках государственной программы по импортозамещению при финансовой поддержке Минпромторга.

"Мы предлагаем конкурентные цены и высокое, сравнимое с европейским качество. Техника будет поставляться как на внутренний рынок, так и на экспорт», – отметил заместитель генерального директора по развитию региональных продаж АО "Коминвест - АКМТ" Вадим Ганин.

Продвигать продукцию на зарубежные рынки компания планирует при поддержке Центра по развития экспорта, структурного подразделения Центра развития промышленности Ленинградской области.

Кроме новинок холдинг готов поставлять за рубеж комбинированные дорожные машины для зимнего содержания дорог и поливальные машины. АО «Томез» ежемесячно выпускает 30 единиц уборочной техники, имеет самую широкую линейку снегоочистительных отвалов среди производителей коммунальной техники в России. «Зимние» машины предполагается продавать в Монголию и Казахстан, а «летние» во Вьетнам, Индию, страны Латинской Америки.

Центр поддержки экспорта Центра развития промышленного развития Ленинградской области проведет для тосненского товаропроизводителя поиск партнеров и маркетинговые исследования, организует участие в бизнес-миссиях.