Тяговые подстанции ОЖД помогут порту Усть-Луга

Электроснабжением подстанции ОЖД обеспечила энергетическая компания "ФСК ЕЭС".

Подача питания для новых подстанций поможет развить железнодорожную инфраструктуру на подходах к морскому торговому порту Усть-Луга.

Сейчас компания ПАО "ФСК ЕЭС" (входит в Россети ФСК ЕЭС) подключило к Единой национальной электрической сети (ЕНЭС) две тяговые подстанции Октябрьской железной дороги, а именно подстанции "Владимирская" и "Ульяновка". Это ознаменовало завершение многоэтапного проекта присоединения нового тягового транзита ОАО "РЖД", состоящего из девяти подстанций.

Теперь станции обеспечены мощностью в 138 МВт, которая так необходима для развития Усть-Лужского железнодорожного узла. Проект также позволил создать необходимые условия для дальнейшего развития железнодорожной инфраструктуры на ближних подходах к портовой зоне южного берега Финского залива.

Для электроснабжения тягового транзита работают три магистральные электрические подстанции — 750 кВ "Ленинградская", 330 кВ "Гатчинская" и "Кингисеппская". На энергообъектах построено пять линейных ячеек 110 кВ в рамках контракта на технологическое присоединение .


Фото: wiki-org.ru