"Умное освещение" появится в Сосновом Бору

Гатчина и Сосновый Бор уже попали число городов-участников федерального проекта "Умный город".

Базовым решением для цифровизации Соснового Бора станет проект "умного освещения".

В городе должны появится умные световые опоры. Об этом шла речь на заседании рабочей группы правительства Ленинградской области под председательством губернатора Александра Дрозденко, где рассматривались предложения по цифровизации городского хозяйства.

Сейчас предложение по внедрению энергоэффективных технологий при создании уличного освещения на улицах Соснового Бора уже было взято в разработку. Помимо того, в городе должны появиться безопасные пешеходные переходы, информационные системы на остановках транспорта, интерактивная система обратной связи с жителями города "Активный горожанин".

Свои предложения по цифровизации городской среды уже представили компании "Ростелеком" и ООО "Сбербанк-Телеком". Они предлагают развивать интеллектуальную составляющую инфраструктуры общественного и специализированного городского транспорта, системы "умных" домофонов и другое.

Все проекты "умного города", которые будут воплощены в жизнь в Сосновом Бору и в Гатчине, позднее получат распространение по всей Ленинградской области, пишет газета "Маяк".


Фото: mayaksbor.ru