В Ленобласти перед наступлением зимы пройдет вакцинация диких животных от бешенства

В регион уже поступила первая партия прививок в размере 300 тысяч доз антирабической вакцины

Для проведения в Ленобласти вакцинации диких животных от бешенства поступило 300 тысяч доз вакцины, до конца октября ожидается еще 154 тысячи.

До прихода зимы работники государственной ветеринарной службы, вместе с охотпользователями, распространят вакцину для диких плотоядных животных в их ареалах обитания. Препарат будет распространен по особой методике в зоне обитания лис, волков, енотовидных собак и куниц.

В области также продолжается вакцинация домашних животных. На протяжении всего года ветеринарные станции региона бесплатно ставят прививки от бешенства кошкам и собакам.

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, в текущем году в регион поступило 18 тысяч доз вакцины для домашних животных, что на 2,4 тысячи больше чем в прошлом году. Выросло также количество вакцин для диких животных. С учетом ожидаемого поступления суммарное количество доз составило 872 тысячи. Увеличение количества вакцины связанно с неблагоприятной обстановкой в соседних регионах.

В качестве справки, профилактика заболевания входит в государственную программу и финансируется из бюджета. Сумма финансирования программы на 2019 год из федерального и регионального бюджетов составила 32 млн рублей, что на 400 тыс. больше, чем в прошлом году.

Фото: http://www.happy-year.narod.ru