В Ломоносовском районе мужчина отправится в тюрьму за убийство собутыльника

Суд вынес приговор обвиняемому в убийстве, которое произошло летом этого года.

В суде доказательства, которые были предоставлены Следственным комитетом, признали достаточными, чтобы вынести обвинительный приговор в отношении 39-летнего мужчины.

Его признали виновным по статье 105 УК РФ "Убийство". В качестве наказания суд приговорил его к 9 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Это уже не первый раз, когда подсудимый привлекается к уголовной ответственности.

Следствие установили, что вечером 10 июня этого года трое мужчин вместе распивали алкоголь в дачном доме с садоводстве "Шунгорово-1". Позже между двумя из них произошла ссора, в ходе которой обвиняемый начал избивать кулаками своего оппонента, а потом схватился за оружие и нанёс потерпевшему около 24 ударов топором и ещё 3 удара ножом в шею.

Из-за полученных ранений 50-летний мужчина умер на месте. Обвиняемый же вместе с хозяином дома решил спрятать тело и вывез его за территорию посёлка, где скинул в канаву. В итоге хозяин дачи также попал под суд - его признали виновным по статье 316 УК РФ "Укрывательство преступления" и суд назначил штраф в размере 120 тысяч рублей.


Фото: politeka.net