Проект подъезда к ТПУ "Девяткино" подготовят в следующем году

Его должна предоставить компания «Институт «Стройпроект» во втором квартале 2020-ого года.

Проект подъезда к транспортно-пересадочному узлу (ТПУ) "Девяткино" в городе Мурино Ленинградской области будет разработан по заказу "Дирекции по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области".

Стоимость проекта оценивается в 7,8 млн рублей. АНО "Дирекция по развитию транспортной системы Санкт-Петербурга и Ленинградской области" уже заключила договор на выполнение проектно-изыскательских работ в отношении подъезда к ТПУ "Девяткино" с АО «Институт «Стройпроект». Данная компания выиграла конкурс на разработку данного проекта.

Подъезд будет идти от КАД в обход населенных пунктов Мурино и Новое Девяткино с выходом на автомобильную дорогу Санкт-Петербург - Матокса. Подрядчик также должен будет разработать решения по размещению зон посадки и высадки пассажиров и зоны отстоя автобусов автовокзала транспортно-пересадочного узла.

Отвечать за выполнение работ по данному проекту будет комитет по дорожному хозяйству Ленинградской области.

Первый этап ТПУ будет стоить 237,6 млн рублей. Он включает в себя строительство автобусного вокзала, с последующим его объединением с одноименными станцией метро и железнодорожной станцией. Вместо существующей вокзальной площади будет создана коммерческая зона, которая поможет убрать существующие торговые павильоны. Первый этап должен быть готов к 2022 году.

Второй этап проекта подразумевает перспективное развитие территории транспортного узла при условии выноса инженерных сетей с территории проектирования, в том числе высоковольтных линий электропередачи 110 и 330 кВ. Тут должны появиться новый бизнес-центр, зона отдыха, новые торговые объекты и многоуровневые паркинги на 2,7 тыс. и 1 тыс. машино-мест, а также автостоянка на 118 машино-мест. Реализация данного этапа должна быть завершена к 2035 году.


Фото: undergroundexpert.info