Всеволожский район принимает реформу в сфере обращения с твердыми коммунальными отходами

С октября реформа начала действовать ещё в одном районе региона.

Самый густонаселённый район Ленинградской области переходит на новые правила обращения с отходами.

По предварительным итогам Всероссийской переписи населения Всеволожский район является самым густонаселенным - в нем живут 262 тысячи человек. На его территории располагаются 2 города, 6 поселков городского типа и 145 сельских поселений. Всеволожский район находится на расстоянии 10 км от Петербурга.Это единственный район Ленобласти, в котором есть станция метро - "Девяткино".

Всеволожский район относится к четвертой технологической зоне (как и Кировский) – ежегодно в ней образуется до 189, 67 тыс. тонн ТКО (Территориальная схема обращения с отходами во Всеволожском районе). Сейчас, по состоянию на 1 октября, датчиками спутниковой системы ГЛОНАСС оснащены и подключены к единой информационной системе 144 транспортных средства. Это больше, чем в других районах Ленобласти - например, в Приозерском районе их 40, в Выборгском - 59, в Лужском - 18.

Всеволожский район является достаточно благоприятным с точки зрения экологии, поскольку примерно 60% территории тут занято лесами и парками, а также здесь расположены несколько крупных озер - Лемболовское, Хепоярви, Кавголовское, Волоярви.

Реформа обращения с ТКО означает, что все мусоровозы будут оснащены датчиками спутниковой системы "ГЛОНАС", что не позволит "теневым перевозчикам" скидывать мусор в неположенных местах, тем самым создавая нелегальные свалки.

Также теперь постепенно станут обновляться площадки. А ещё сообщить о каких-либо проблемах содержания контейнерной площадки или внести свое предложение об изменении графика вывоза отходов теперь можно напрямую Регоператору -территориальному менеджеру района или по телефону «горячей линии».

Помимо того, теперь услуга "обращение с твердыми коммунальными отходами" входит в состав коммунальных услуг, как вода, свет или газ. Если вы проживаете в квартире, то "льготный тариф на переходный период" составляет 5.99 руб за 1 кв.метр, а если живете в домовладении, то за весь дом плата составит 354 рубля 11 копеек. С ноября 2019 тариф составит 6 руб 35 копеек (МКД) и 375 руб 44 копейки (домовладение/ИЖС).

Мусорная реформа должна решить проблему незаконных свалок и обеспечить переход от захоронения мусора к переработке. Это будет сделано при помощи модернизации полигонов и внедрения технологий обработки, а также постепенного обеспечения раздельного сбора отходов, которое планируется уже с 2020 года.


Фото: clean-rf.ru

Загрузка...