В Ленобласти окончен ремонт участка трассы «Форт “Красная Горка” — Сосновый Бор»

Ремонт дорожного полотна проводился в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

Как сообщает пресс-служба правительства Ленинградской области, работы на участке трассы в Ломоносовском районе проводились по заказу ГКУ «Ленавтодор».

В ходе ремонта было срезано старое покрытие и постелен новый асфальт в два слоя. Также были заменены трубы для пропуска воды под дорогой и укреплены обочины. В завершении на готовом участке будет нанесена новая разметка.

Добавим, что трасса «Форт “Красная Горка” — Коваши — Сосновый Бор» связывает атомград с региональной дорогой «Санкт-Петербург — Ручьи».

В рамках нацпроекта в Ломоносовском районе также был выполнен ремонт участков дорог «Санкт-Петербург — Ручьи», «Подъезд к Красносельскому району», “Сосновый Бор — Глобицы».

По состоянию на 4 октября завершаются работы на Гостилицком шоссе и на трассах «Анташи — Ропша — Красное Село» и «Стрельна — Кипень — Гатчина».

В качестве справки, стоимость реализации нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» в Ленобласти составила более миллиарда рублей. В проект вошли 18 участков автомобильных дорог областного значения в 13 районах.

Фото: http://lenobl.ru