Родители погибшего подростка из Мурино рассказали предысторию трагедии

Расследование по поводу произошедшего продолжается и родители погибшего мальчика хотят, чтобы виновные во что бы то ни стало были наказаны.

Напомним, что 15-летнего Максима нашли мёртвым в квартире в Мурино 2-октября, на следующий день после его выписки из больницы.

Ему стало плохо 14-го сентября и он обратился к врачам. Подросток две недели лечился от серозного менингита, "неустановленной этиологии" - как было сказано в диагнозе. В итоге 1-ого октября его из больницы выписали, а уже на следующий день нашли мёртвым в квартире, где он жил с родителями.

- У него были все симптомы менингита. Все, кроме температуры. Температуры не было. И никто на это не обратил внимания, никто. Врачи, когда пункцию взяли, обнаружили в ликворе кровь. Повели сразу на МРТ, но на МРТ ничего не увидели, - сокрушаются безутешные Галина и Владимир Ильины, родители мальчика.

Судмедэкспертиза установила, что Максим умер из-за перенесённого инсульта. Сейчас возбуждено уголовное дело по статье "Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей". Следствие полагает, что юноша умер из-за халатности врачей, которые не смогли вовремя установить верный диагноз и оценить тяжесть состояния больного.

Расследование продолжается, сейчас полиция выясняет все обстоятельства происходящего. В больнице, где Максим лечился две недели, отказались давать комментарии по поводу произошедшего до понедельника, пока не появится кто-то из руководства. Об этом сообщает 47channel.ru.

- Я не хочу, чтобы это замалчивали или чтобы дело замяли. Я хочу, чтобы нашли виноватого! - крик души родителей Максима.

Прощание с ним будет проходить 5-ого октября в морге больницы города Токсово в 10 утра. Максим будет похоронен на Порошкинском кладбище.

Фото: hopeandjoystore.com

Загрузка...