Большой валенок рекордсменки Книги рекордов Гиннеса представили в Выборге

После Выборга он отправится в Приозерск

На Соборной площади в Выборге представили арт-объект авторства петербургской художницы Валерии Лошак – большой валенок, сообщает пресс-служба Выборгской епархии.

Он установлен по инициативе Валерии и по благословению епископа Выборгского и Приозерского Игнатия, а также при поддержке администрации Выборга.

"Идея отправить валенок в путешествие по Ленинградской области возникла спонтанно, но сразу нашла поддержку. Спасибо всем, кто помогает мне в организации в этого путешествия. У меня в планах показать Валенок не только жителям области, но и всей страны. Надеюсь, что у нас и этот получится. Ведь проект носит просветительскую цель: привлечение внимания к национальной культуре и традициям", – объяснила Валерия Лошак.

"Сегодня мы устанавливаем необычный экспонат – произведение рекордсменки Книги рекордов Гиннеса Валерии Лошак. Валерия известна тем, что свой талант она использует для поддержки людей, находящихся в тяжёлом состоянии. Она выезжает в детские дома, хосписы, занимается с детьми, проводит мастер-классы, дарит радость и хорошее настроение, делится частичкой своей души». «Церковь и культура испокон веков неразрывно связаны друг с другом! Валенки – это традиционная русская обувь, великолепно сохраняющая тепло. Глядя на этот авторский объект, мы можем приобщиться к нашей культуре, привлечь внимание иностранных граждан к нашим традициям и, конечно же, порадовать наших маленьких прихожан и жителей города", - приветствовал собравшихся отец Кирилл Шатров.

Напомним, что высота большого валенка составляет 3,2 метра, длина стопы – 2 метра, обхват – 3 метра, не составляет труда вообразить в голове масштабы арт-объекта. Автор проекта Валерия Лошак нарекла композицию по-летнему: она называется “Цветущий луг”.

До Выборга валенок привозили на четыре выставки в Петербурге, а после Выборга валенок-путешественник отправится в Приозерск.

Фото: Выборгская епархия

Загрузка...