Президент поддержал идею конкурса позитивного контента в интернете

Глава государства сказал, что это действительно важное, доброе и нужное дело

Президент России, председатель Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» Владимир Путин поддержал идею проведения на платформе «Россия – страна возможностей» конкурса позитивного контента в интернете – «СчастьеЕсть», сообщает пресс-служба АНО «Россия – страна возможностей».

Накануне организация провела в образовательном центре «Сириус» в Сочи первое заседание Наблюдательного совета под председательством президента России Владимира Путина.

Выступая на заседании, директор Центра интернет технологий Сергей Гребенников предложил Владимиру Путину поддержать конкурс позитивного пользовательского контента в интернете.

"Хотелось бы, чтобы мы с вами как пользователи интернета чаще делились счастьем. Я предлагаю на базе платформы «Россия – страна возможностей» запустить конкурс, посвященный добрым эмоциям и назвать его #СчастьеЕсть", – отметил Гребенников.

Глава государства сказал, что «это действительно важное, доброе и нужное дело».

"Я уже приводил этот пример. У меня один из знакомых, у него есть приятель – главный редактор, пригласил журналистов на открытие моста. Никто не приехал. Они потом начали ругаться. Он говорит – «а что же ты никого не прислал». А он: «Ну, а что присылать. Если бы у тебя мост сгорел – мы бы все приехали. А так построили, ну, и построили, молодцы». Поэтому то, что о чем вы сейчас сказали – это действительно важная вещь. Не хвалиться или по каждому поводу на палец смеяться, а какие-то позитивные вещи показывать. Особенно если для этого есть основания. Это полезно, потому что это создает дополнительную мотивацию для дальнейших шагов в правильном направлении, направлении созидания, – объяснил президент. – Поэтому можно подумать, и уже это сделать".

Заседание Наблюдательного совета АНО «Россия – страна возможностей» проводит впервые. Ему предшествовала двухдневная проектная сессия с участием финалистов и победителей флагманских проектов и конкурсов президентской платформы – "Лидеры России", "Мой первый бизнес», студенческой олимпиады «Я – профессионал», фестиваля «Российская студенческая весна», всероссийского молодежного кубка по менеджменту «Управляй!», инженерного чемпионата «CASE-IN» и других. Проектные команды работали над новыми проектными инициативами, критериями эффективности проектов и отбора участников, механизмами вовлечения новых участников в социальные кадровые проекты платформы, форматами продвижения конкурсов и проектов.

Фото: АНО «Россия – страна возможностей»