Губернатор Ленобласти вошел в группу очень сильного влияния по версии АПЭК

Аналитики подтвердили высокий рейтинг Александра Дрозденко

Сегодня опубликован анализ сентябрьского положения дел в регионах с точки зрения политической стабильности и степени влиятельности глав субъектов РФ. Автором опубликованных данных стало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Публикация называется «Рейтинг влияния глав субъектов РФ. Российские регионы и региональная политика в сентябре 2019 года», и губернатора Ленинградской области аналитики включили в группу «Очень сильное влияние».

Александр Дрозденко ожидаемо оказался в двадцатке самых влиятельных глав регионов.

Отметим, рейтинг предваряет описание логики анализа и, в каком-то смысле, прогноз на будущее. К примеру, один из ключевых параметров для оценки – значимость для федерального центра тех направлений, на которых тот или иной руководитель региона добивается самых ощутимых успехов:

«…сохраняющееся внимание Кремля к вопросам цифровизации (эта тема среди прочих обсуждалась на заседании Наблюдательного совета Агентства стратегических инициатив, прошедшем под председательством Владимира Путина). С большой долей вероятности в перспективе 2020-2021 годов реализация проектов в этой сфере может стать более значимым фактором для оценки деятельности губернаторов».

Напомним в этой связи, что Ленинградская область – регион, который уже участвует в эксперименте Национальной системы управления данными, и Правительство РФ и "Аналитический центр" при Правительстве РФ, как ранее сообщал Оnline47, этот эксперимент считают успешным.

Фото: Валентин Илюшин