Кто сегодня хочет позвонить губернатору

Мама двоих детей из Пикалёво очень боится именно сегодня не пробиться к Александру Дрозденко

Сегодня Александр Дрозденко будет проводить традиционную "Прямую линию": в течение часа, с 16.00 до 17.00, губернатор Ленинградской области будет лично принимать звонки от жителей области.

Понятно, что людей, желающих напрямую рассказать о своей проблеме главе региона, будет много, и потребуется некоторая степень удачи для того, чтобы суметь в этот час "Прямой линии" дозвонится до Александра Дрозденко.

Оnline47 стало известно об одном человеке, который очень боится, что не сумеет именно сегодня пробиться к своему губернатору.

Переворот

Евгения Николаева из Пикалёво рассказала Оnline47, что ради того, чтобы дозвониться до Александра Дрозденко она уже договорилась с бабушками:

"Я специально двоих детей пристроила по бабушкам, чтобы меня с четырёх до пяти никто не отвлекал. Чтобы я только могла позвонить губернатору, который для меня, честно говоря, раскрыл глаза на власть. Мне тридцать лет, и за свои тридцать лет я вообще никогда никому не верила - в том, что связано с нашей властью. Но сейчас я изменила полностью своё отношение, и я понимаю, что если люди вышестоящие видят, что есть действительно проблема, и проблема не просто одного человека, а какого-либо масштаба, то все силы приложатся, чтобы людям помочь".

Дорожка

Как оказалось, речь идёт о том, что отчаявшаяся решить проблему уже много лет «убитой» дорожки, по которой мамочки Пикалёво пробираются к детскому садику №6, Евгения напрямую обратилась к губернатору в Инстаграм.

"Вы не представляете, как хочется именно сегодня дозвониться до Александра Юрьевича - дозвониться со словами благодарности. Я сижу, жду это время - спрашиваю местных депутатов пикалёвских, смогу ли я дозвониться?".

Звонок

Евгения Николаева обратилась в редакцию Оnline47 с просьбой на всякий случай, записать то, что ей так хочется сказать сегодня губернатору Ленинградской области – вдруг не дозвонится?

"Ну, будут же звонить по таким поводам "Вот, у нас всё плохо, у нас всё худо"… А хочется маленечко разбавить этот тяжёлый разговор и выразить огромную благодарность!":
"Александр Юрьевич, доброго Вам дня! Звоню – хочу дозвониться до Вас - из города Пикалёво. Меня зовут Евгения Николаева. 28 сентября я обратилась к Вам по качеству дороги к детскому саду №6 города Пикалёво. Дорога наша находилась в ужасном состоянии очень много лет . К сожалению, никому до этого не было дела. 30 сентября Ваша пресс-служба связалась со мной, уточнила свой вопрос и адрес . И, как ни странно, уже 3 октября 2019 года мне поступил от Вас ответ о том, что дорога к детскому саду будет отремонтирована силами Комитета по дорожному хозяйству. Это было просто чудо. И с 4 октября 2019 года дорожные службы осуществляют работу. Александр Юрьевич! Хочу выразить Вам благодарность от всех родителей, всех детей, всех работников детского сада. Низкий Вам поклон за Вашу отзывчивость, за Вашу оперативность, за Вашу помощь. Всё-таки дворовые детские площадки, наряду с парковками и тротуарами , формируют общий облик населённого пункта и, естественно, показывает отношение власти города к живущим в нём людям. Поэтому ещё раз низкий Вам поклон, огромное Вам спасибо! Мы верим в Вас, и Пикалёво - с Вами!".


Редакция Оnline47


Фото: Валентин Илюшин