На наиболее загруженных дорогах Ленобласти появятся камеры для контроля скорости

Камеры установят в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги»

В Ленобласти на одних из самых популярных у автомобилистов и загруженных дорогах появятся камеры контроля скорости. Это поможет сократить количество ДТП и повысить безопасность дорожного движения.

Речь идет о трассах «Парголово — Огоньки» (Выборгское шоссе), «Санкт-Петербург — завод им. Свердлова — Всеволожск», Колтушском шоссе, «Санкт-Петербург — Морье» (Дорога жизни) и «Зуево — Новая Ладога».

Кроме того, в Сертолово появится «табло обратной связи с водителями», на котором будет отображаться скорость каждого проезжающего авто.

А чтобы водители смогли более четко видеть поток машин на встречной полосе, почти на двух километрах трассы «Парголово — Огоньки» в черте Сертолово специалисты установили 647 столбиков со светоотражателями.

Как сообщает пресс-служба правительства региона, в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги» до конца 2019 года в Ленобласти обезопасят 20 участков на 13 дорогах с активным автомобильным потоком в Волосовском, Всеволожском, Ломоносовском, Волховском районах.



Фото: lenobl.ru